Le BIMcloud / BIMcloud Basic a détecté une mise à jour disponible ?

Cet article vous guidera étape par étape à travers la mise à jour d'une installation de BIMcloud / BIMcloud Basic.

Remarque pour BIMcloud Basic : BIMcloud Basic ne permet d'utiliser qu'une version d'Archicad, cette mise à jour ne permettra pas d'utiliser une version plus récente. Si c'est votre souhait, il faut procéder à une nouvelle installation : Installer BIMcloud Basic. Lorsqu'une nouvelle installation est faite, il est important de mettre à jour le BIMcloud Basic déjà présent.

Étapes d'installation

Assistant d'installation - Démarrer l'installation

1. Télécharger l'installateur BIMcloud depuis le lien du Manager ou la page de téléchargements.
  2. Lancer l'installateur en double-cliquant sur l'icône.
  3. Écran de bienvenue.
    a. Bien fermer toutes les applications avant l'installation.
    b. Sur Windows Server, s'ssurer que le Gestionnaire de Serveur est fermé.
    Cliquer sur Suivant pour continuer.
  4. Options d'installation : Mettre à jour composant existant.
  5. Les composants à mettre à jour vont être détectés :
    Attention :
    L'installation devra être lancée deux fois à la suite, une fois pour BIMcloud Manager et la deuxième pour BIMcloud Serveur.
    Si plusieurs BIMcloud Basic sont installés, il faudra le faire deux fois pour chacun.

A. Mise à jour - BIMcloud Manager

1. Sélectionner le premier composant et valider avec Suivant.
  2. Accepter le CLUF de BIMcloud.
    a. Lire attentivement le CLUF de BIMcloud et l'accepter.
    b. Cliquer sur Suivant pour continuer.
  3. Résumé de la mise à jour - BIMcloud Manager.
    Cliquer sur Mise à jour pour continuer.
  4. Utilisateurs macOS : Il est important pour le bon fonctionnement du BIMcloud d'autoriser l'Accès complet au disque.
    a. Cliquer sur le point 1. pour ouvrir les Préférences Système.
    b. Cliquer sur le point 2 pour ouvrir le Finder, un fichier sera automatiquement mis en évidence.
    c. Glisser le fichier sélectionné dans la liste des Préférences Système.
    d- Valider si nécessaire avec les identifiants de votre Mac.
  5. La mise à jour du BIMcloud Manager est terminée, un navigateur internet ouvre le Manager BIMcloud.
    Cliquer sur Continuer pour connexion.
  6. Page d'identification, le BIMcloud Manager est à jour.

B. Mise à jour - BIMcloud Serveur

Comme mentionné précédemment, l'installation doit être lancée deux fois, une fois pour BIMcloud Manager et la deuxième pour BIMcloud Serveur. Si plusieurs BIMcloud Basic sont installés, il faut le faire deux fois pour chaque BIMcloud Basic.

1. Lancer à nouveau l'installateur en double-cliquant sur l'icône.
  2. Écran de bienvenue
    Cliquer sur Suivant pour continuer.
  3. Options d'installation : Mettre à jour composant existant.
  4. Sélectionner BIMcloud Server et valider avec Suivant.
  5. Accepter le CLUF de BIMcloud.
    a. Lire attentivement le CLUF de BIMcloud et l'accepter.
    b. Cliquer sur Suivant pour continuer.
  6. Résumé de la mise à jour - BIMcloud Manager.
    Cliquer sur Mise à jour pour continuer.
  7. Utilisateurs macOS, il est important de donner l'Accès complet au disque.
    a. Cliquer sur le point 1. pour ouvrir les Préférences Système.b. Cliquer sur le point 2 pour ouvrir le Finder, un fichier sera automatiquement mis en évidence.
    c. Glisser le fichier sélectionné dans la liste des Préférences Système.
    d. Valider si nécessaire avec les identifiants de votre Mac.
  8. BIMcloud Serveur est à jour, valider avec Terminer.
  9. Lorsque la mise à jour du BIMcloud Serveur est terminée, il est recommandé de redémarrer le poste.

Félicitations ! Vous avez mis à jour votre BIMcloud !