Il est possible de constater que certains textes de cotations s'affichent correctement dans la vue en plan, mais qu'ils tournent une fois le dessin placé sur une mise en page.

Par défaut, les textes de cotations sont paramétrés pour être toujours lisibles, le problème peut alors apparaitre si le dessin placé sur la mise en page a subi une rotation.

Solution

Pour éviter ce problème, il faut donner une orientation dans la vue en plan (orientation de l'écran) et dans les options du dessin placé en mise en page, laisser la valeur "angle" à 0.00°.

Une fois l'orientation modifiée, les réglages de la vue doivent être mis à jour selon une des deux méthodes ci-dessous :

• Ouvrir les réglages de la vue sélectionnée, cliquer sur "prendre options de la fenêtre actuelle", valider avec OK.
  • Faire un clic droit sur la vue et choisir "redéfinir avec réglages actuels de la fenêtre".

Attention : Dans le cas où la vue est déjà placée en mise en page, modifier la rotation de la vue en plan va entrainer un décalage de cette dernière dans la mise en page (le dessin apparait comme vide). Il faudra alors ajuster le cadre du dessin ou replacer la vue.