Dans le cadre des avantages de notre programme de conversion du Contrat de Services/Maintenance vers un abonnement, nous fournissons une compatibilité jusqu'à Archicad 13, en vous laissant les licences perpétuelles converties en licences perpétuelles Archicad 25.

30 jours après votre achat d'abonnement dans la Graphisoft Store, vos licences Archicad existantes basées sur des clés doivent être mises à jour pour pouvoir ouvrir des projets avec Archicad 25 ou des versions antérieures.

La mise à jour de vos licences basées sur des clés vers Archicad 25 peut se faire via la fonction de mise à jour automatique des licences d'Archicad ou manuellement dans l'outil de gestion des licences (License Manager Tool).

La fonction de mise à jour des licences dans Archicad mettra automatiquement à jour votre clé individuelle. Cependant, les clés réseaux contenant plusieurs licences doivent être mises à jour manuellement dans l'outil de gestion des licences. Les clés individuelles peuvent également être mises à jour manuellement si vous lancez l'outil de gestion des licences avant de démarrer Archicad.

Mise à jour des licences dans Archicad

Si vous avez une ou plusieurs licences basées sur des clés individuelles branchées sur votre ordinateur, après avoir rejoint le programme de conversion, Archicad mettra automatiquement à jour votre licence sans aucune intervention de votre part.

Que va-t-il se passer ?

• Vous démarrez Archicad 25 ou une version antérieure et créez un nouveau projet ou ouvrez un projet existant.
  • Archicad vérifiera les mises à jour de licences disponibles, les activera et affichera le dialogue "Mise à jour de la clé de protection réussie".
  • Si vous ouvrez Archicad 26 ou une version ultérieure, votre licence sera mise à jour en arrière-plan de la même manière que ci-dessus. Cependant, cette licence activée (Archicad 25) n'est pas compatible avec Archicad 26 ou une version ultérieure, donc le dialogue habituel "Licence Archicad non trouvée" s'affichera.
  • Si vous redémarrez Archicad et vous connectez avec votre Graphisoft ID, qui possède déjà une licence cloud assignée, Archicad démarrera comme d'habitude.

Mise à jour des licences dans License Manager Tool

Si vous avez une licence basée sur une clé, après avoir rejoint le programme de conversion, vous pouvez mettre à jour manuellement vos licences dans l'outil de gestion des licences.

Si vous avez déjà ouvert Archicad, votre ou vos licences basées sur des clés individuelles ont déjà été mises à jour automatiquement par Archicad.

Cependant, les clés réseau contenant plusieurs licences ne peuvent être mises à jour que manuellement dans l'outil de gestion des licences (peu importe si Archicad a été ouvert ou non auparavant).

Que faire ?

• Démarrez License Manager Tool. Il vous informera qu'une mise à jour de licence est disponible pour votre clé de protection.
  • Cliquez sur le bouton "Pour plus d'informations, passez à la vue détaillée." L'écran suivant montrera que votre licence existante sera mise à jour vers Archicad 25.
  • Cliquez sur 'Mettre à jour les licences'. Dès que la mise à jour de la licence est terminée, un dialogue de confirmation s'affichera.
  • Après avoir cliqué sur Fermer, la liste des licences mises à jour s'affiche dans l'outil de gestion des licences.