Archicad propose par défaut une liste de types de lignes, mais quelques fois, elles ne correspondent pas exactement au résultat souhaité. Dans ce cas, la création d'un motif personnalisé pour l'utilisation comme type de ligne est possible.

Solution

Pour créer un type de ligne personnalisée, créer le motif en utilisant uniquement l'outil Ligne ou Arc/Cercle

1. Dessiner le symbole souhaité à l'aide de l'outil Ligne ou Arc/Cercle.
  2. Sélectionner et copier les Lignes et les Arcs composant le symbole.
  3. Aller dans le menu Options / Attributs élément / Lignes.
  4. Appuyer sur Nouveau pour créer une Ligne personnalisée, choisir le type Symbole.
  5. Appuyer sur Copier dans motif.
  6. Éditer le segment de ligne et l’intervalle en faisant glisser les drapeaux horizontalement, ou éditer leur valeur dans le champ Trait ou Intervalle ci-dessous.
    Drapeau noir : modifie l'extrémité du segment de ligne.
    Drapeau blanc : modifie l’intervalle entre chaque segment.
    Les composants de ligne constituent un tout et vont suivre ensemble les changements d'échelle.
    Dans la ligne symbole obtenue, la boîte englobante des éléments collés sera centrée sur la ligne médiane.
  7. Tracer une ligne en choisissant le Type de ligne préenregistré, "Vague 2" dans l'exemple.

Astuces

• Si le symbole de la ligne crée comporte des lettres, il sera nécessaire de créer ces lettres en utilisant uniquement l'outil Ligne ou Arc/Cercle également.
  • Plus de paramètres pour la création de lignes personnalisées se trouvent ici.