Quelquefois, lors de la création d'un motif personnalisé pour l'utilisation comme type de ligne, le copier-coller dans la zone de motif ne fonctionne pas et la rangée de « X » reste inchangée.

Les seuls outils 2D utilisables pour créer un type de ligne sont l'outil Ligne et Arc/Cercle. La polyligne et l'outil Spline ne sont pas compatibles pour être copiés et collés en tant que composants de type ligne.

Solution

Pour créer un type de ligne personnalisée, créer le motif en utilisant uniquement l'outil Ligne ou Arc/Cercle. Si le tracé est dessiné avec la Polyligne ou la Spline est nécessaire, suivre ces étapes :

1. Dessiner la ligne personnalisée, avec l'outil Polyligne ou Spline : dans cet exemple, c'est une Spline.
  2. Sélectionner la Spline et sélectionner l'outil Ligne.
  3. Appuyer sur la touche espace pour activer la baguette magique et cliquer sur la Spline. Cela va créer (au même emplacement) un élément identique à la Spline composé exclusivement de Lignes et d'Arcs.
  4. Déplacer ou supprimer l'élément Polyligne/Spline original.
  5. Sélectionner et copier les Lignes et les Arcs.
  6. Copier dans motif, le symbole crée s'affiche.

Astuces