Lorsqu'une licence logicielle n'est pas détectée par Archicad, plusieurs raisons peuvent en être la cause, voici quelques vérifications à faire pour essayer de résoudre le problème :

Vérifier que le service CodeMeter est en cours d'exécution.

Ouvrir l'Application CodeMeter et regarder en bas à gauche de la fenêtre si le CodeMeter est bien en cours d'exécution.

Dans certains cas, sur les systèmes macOS récents, le service ne s'active pas au démarrage. D'autres fois un message d'erreur concernant le CodeMeter apparait. Dans ces deux cas, merci d'effectuer la procédure suivante : Nettoyage des préférences CodeMeter sur macOS.

Vérifier si la licence demande à être réparée.

Ouvrir l'Application Graphisoft License Manager Tool et s'identifier avec le Graphisoft ID. Dans certains cas, après connexion, LMT indique que la clé nécessite d'être téléversée et répara rée.

Vérifier la dernière trace d'activation de la licence.

1. Depuis le lien ci-dessous, se connecter avec les identifiants reliés à la licence : Graphisoft ID
  2. Cliquer sur Licences, une liste des licences apparaît.
  3. Cliquer sur la flèche à gauche pour développer les détails.
  4. Les indications du dernier téléchargement avec le nom du poste s'affichent.
  5. Se connecter sur ce poste pour téléverser la licence. L'article Télécharger / Téléverser une clé logicielle explique comment activer et désactiver la licence logicielle depuis l'Application Graphisoft License Manager Tool.
  6. La licence est à nouveau disponible pour le téléchargement.
  7. Se connecter au poste souhaité pour la télécharger.

L'ordinateur a-t-il fait l'objet d'une des opérations suivantes :

• L'ordinateur a été remplacé par un nouvel ordinateur. L'ancien ordinateur n'est plus disponible, a subi un crash du disque ou a été formaté sans avoir fait de sauvegarde du poste au préalable.
  • Le système d'exploitation de l'ordinateur a été restauré via TimeMachine ou une autre sauvegarde complète du système.
  • Une mise à jour importante du système d'exploitation a été effectuée.
  • L'ordinateur a été envoyé en réparation sans que la licence aille été libérée.

Si la réponse à l'une des questions ci-dessus est "oui", il est probable que votre licence soit détruite. Veuillez contacter le support technique : Créer un Ticket.

Autres problèmes :

Si les points ci-dessus ne semblent pas s'appliquer à la situation, que la clé logicielle a été localisée pour la dernière fois sur votre ordinateur actuel, mais que vous rencontrez une erreur lorsque vous essayez de lancer Archicad, telle que "Le contenu de la clé n'est pas accessible », veuillez contacter le support technique : Créer un Ticket.