Depuis plusieurs versions d'Archicad, les traducteurs IFC sont liés au fichier et sont présents dans le fichier modèle Archicad par défaut. Si l'on utilise un fichier qui provient d'une ancienne version d'Archicad, il est possible que les traducteurs soient manquants et qu'il n'y ait que le traducteur "pour exportation générique".

Il n'est pas recommandé d'utiliser le traducteur pour exportation générique, mais de préférence un des traducteurs du fichier modèle à la place.

Importer les traducteurs

• Ouvrir la fenêtre des traducteurs IFC (Fichier / Interopérabilité / IFC).
  • Cliquer sur le bouton "importer".
  • Sélectionner le fichier "Modèle par défaut xx.tpl" à l'emplacement :
    • Sur macOS : Applications / Graphisoft / Archicad xx / Défauts / Archicad
    • Sur Windows : Disque C / Programmes / Graphisoft / Archicad xx / Défauts / Archicad
  • Cliquer sur "ouvrir", sélectionner les traducteurs pour l'import et l'export et cliquer sur "importer".
  • Définir quel traducteur sera utilisé par défaut pour l'export, le sélectionner et cliquer sur "définir prévisualisation". Finaliser l'importation des traducteurs en validant avec OK.