Le cartouche, placé sur une mise en page maître, n'est pas visible sur les mises en page.

Un cartouche à été dessiné sur la mise en page type A3 Paysage :

Pour une mise en page, A3 Paysage est choisi comme mise en page type, mais le cartouche n'apparait pas :

Solution

La visibilité des éléments dessinés ou placés directement sur une mise en page type (lignes, hachures, textes, dessins...) est réglé par l'option dans le menu Vue / Options vue écran / Éléments maîtres sur la mise en page :

Activer cette option permet de voir le cartouche sur les mises en page.

Remarques

• Conformément à tous les réglages sous Options vue écran, cette option ne règle que l'affichage sur écran, elle n'a aucun effet sur les documents publiés ou imprimés. Le cartouche sera visible dans tous les cas sur les pdf / dwg, etc. publiés, ou sur les documents imprimés.
  • La couleur des éléments maître sur l'écran est définie par l'option suivante, enregistrée dans le profil de l'environnement de travail de chaque utilisateur :Ce réglage aussi est une option écran seulement, la cartouche sera publiée / imprimée avec ces propres couleurs.