Malgré le fait que le type d'un maillage est « Corps solide » et que l'épaisseur du maillage soit bien définie dans les Options Maillage, l'élément 3D apparait comme une "feuille", surface sans épaisseur.

Solution

Sur la capture d'écran suivante, on peut voir deux maillages avec des paramètres complètement identiques. Chacun défini avec une épaisseur de 3 mètres. Pourtant, le maillage à droite n'a pas de corps solide.

Lorsqu'on sélectionne les deux éléments en 3D, on peut distinguer pourquoi. Les points du deuxième maillage sont en dessous de la ligne de référence, éloignés verticalement avec un décalage de plus de 3 mètres :

En effet, l'épaisseur du maillage est mesurée à partir de la ligne de référence. Les points du maillage sont normalement au-dessus de la ligne de référence, le maillage apparait correctement en 3D :

Si les points sont en dessous de la ligne de référence, il faut augmenter l'épaisseur du maillage pour que le corps du maillage apparaisse. Par exemple, quand on définit une épaisseur de 10 mètres pour le maillage « feuille », son corps apparait :