VOTRE ORDINATEUR

• Vérifiez que votre ordinateur corresponde aux configurations requises pour Artlantis.
        > Soyez informé que si votre ordinateur contient seulement les configurations minimum, vous ne serrez peut-être pas en mesure de travailler avec de gros fichiers Artlantis. Il est possible que vous rencontriez des ralentissements du logiciel.
           Il est recommandé d'utiliser un ordinateur ayant les configurations recommandées pour être en mesure de travailler sur des fichiers de tailles et de complexités variées.

• Vérifiez que votre système soit à jour.
  • Vous avez installé Artlantis sur la session Administrateur.
  • Définissez l'échelle d'affichage à 100% et redémarrez l'ordinateur.

VOTRE CARTE GRAPHIQUE

• Vérifiez que le pilote de votre carte graphique soit à jour.
       > Les pilotes dépassés peuvent stopper le chargement de la géométrie dans la scène. Téléchargez la dernière mise à jour à partir du site internet du fabricant.
  • Paramétrez Artlantis pour qu'il utilise votre carte graphique dédiée et non la carte Intel (ici)

ARTLANTIS

• Vérifiez si Artlantis est à jour
        > Chemin :
           Windows : Diamant/Information.../Vérifier les mises à jour
           Mac : Aide/Vérifier les mises à jour

• Excluez Artlantis et ses composants de votre anti-virus, pare-feu et cleaner.
        > Chemin à exclure :
           Windows:
           C:\Program Files\Artlantis Studio x
           C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Abvent_Artlantisx
           C:\Users\<user>\AppData\Local\Temp\Abvent
           C:\Users\Public\Documents\Abvent\Artlantis
           Mac:
           Macintosh HD/Applications/Artlantis Studio x
           Macintosh HD/Users/<user>/Library/Application Support/Artlantisx
           Macintosh HD/private/var/tmp/Abvent_501
           Macintosh HD/Users/Shared/Abvent/Artlantis

• Réinstaller Artlantis en désactivant ces derniers.
  • Nettoyez les fichiers cachés d'Artlantis
  • Lancez Artlantis avec un clic droit et Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Vérifiez que le dossier des Médias soit toujours bien redirigé dans les Préférences d'Artlantis.
        > Chemins :
           Windows : C:\Users\Public\Documents\Abvent\Artlantis
           Mac : Macintosh HD/Users/Shared/Abvent/Artlantis

Vos fichiers

• Vos fichiers ne devraient pas être sauvegardés sur un serveur ou un dossier synchronisé, mais plutôt sur votre machine locale
  • Vérifiez les noms de vos fichiers, ils ne devraient pas contenir de caractères spéciaux (ü, ?, é, &, (, ...)
  • Vérifiez les noms des chemins où vous sauvegardez vos fichiers, ils ne devraient pas contenir de caractères spéciaux non plus
  • Vérifiez si vous rencontrez le crash avec d'autres fichiers.
        > Essayez avec le fichier Démo d'Artlantis :
           Windows : C:\Users\Public\Documents\Abvent\Artlantis\Scenes\Farquharsor_house.atla
           Mac : HD/Users/Shared/Abvent/Artlantis/Scenes/Farquharsor_house.atla

Contactez le Support Technique

Dans le cas où cette liste ne vous a pas aidée à résoudre le problème, ouvrez un nouveau ticket sur notre Support Center.
Décrivez-nous le problème en détails et confirmez-nous si vous avez déjà testé les points de la liste ci-dessus.

Rassemblez les fichiers de diagnostic. Ces documents aident notre équipe du support à en apprendre plus sur les circonstances actuelles.

Pour apprendre comment préparer ces documents, cliquez ici.