Dans de rares cas, certains fichiers de Solibri peuvent être corrompus et empêcher son bon fonctionnement.
Pour corriger ce problème, il faut procéder à un nettoyage des préférences en vous aidant de la marche à suivre ci-dessous.
Au prochain lancement, Solibri recréera proprement ces fichiers.

Nettoyer les préférences sur macOS

Il est possible, que certains des dossiers cités dans la procédure soient absents de votre ordinateur.
Cela ne pose aucun problème.

1. Quitter Solibri.
  2. Ouvrir un Finder, puis dans le menu, cliquer sur Aller (tout en appuyant sur la touche ⌥ Alt (Option)
    du clavier) et choisir le dossier Bibliothèque.

3. Ensuite, aller dans le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Préférences pour supprimer tous les fichiers commençant par com.solibri...
  4. Si ce n'est pas encore le cas, afficher les dossiers cachés de la manière suivante :

• Ouvrir le terminal
    Taper defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES puis valider avec la touche Entrée
  • Taper killall Finder puis valider avec la touche Entrée
  • Aller dans votre profil utilisateur (par défaut : Macintosh HD/Utilisateurs/Votre utilisateur
    et supprimer le dossier .solibri

Nettoyer les préférences sur Windows

1. Quitter Solibri.
  2. Aller au chemin suivant  :C:\Users\Utilisateur
  3. Supprimer
  4. Redémarrer le poste.