Dans certains cas, si l’ordinateur sur lequel l’application BIMoffice n’arrive pas à se connecter à internet, il sera impossible d’activer la licence en ligne.

Cette étape essentielle peut alors se faire manuellement en suivant les étapes suivantes :

1/ Se rendre dans le gestionnaire de licence disponible :
    - Dans le menu Fichier / Administration, si vous êtes sur la fenêtre de connexion, puis « Gestion des licences ».
    - Dans le menu Fichier / Licence si vous êtes déjà connecté
2/ Une fois dans le fenêtre d’activation de licence, cliquez sur «  Pas de connexion Internet ».   3/ Saisissez alors votre numéro de série ainsi que votre numéro client puis cliquez sur « Générer ».

4/ Enregistrez le fichier sur votre ordinateur puis ouvrez votre navigateur web sur la page http://activation.bim-office.com/ puis cliquez sur « Choisir un fichier ».
5/ Sélectionnez alors le fichier créé à partir de BIMoffice.6/ La page vous proposera alors de télécharge le fichier de licence. Cliquez simplement sur le bouton « Télécharger » et enregistrez le fichier sur votre ordinateur.
7/ Dans la fenêtre d’activation de licence de BIMoffice cliquez sur le bouton « Intégrer » et sélectionnez le fichier téléchargé à partir du site internet.8/ Une fois l’activation réalisé, la fenêtre de licence vous présentera les numéros activés ainsi que les droits activés.