Il y a plusieurs solutions:

- celle que nous recommandons est de vous connecter à distance via un TeamViewer ou un remote desktop à un poste sur lequel BIMoffice client est installé. Nous recommandons celle-ci car c'est la moins gourmande en terme de débit internet. Si vous n'avez pas de poste allumé à l'agence sur lequel BIMoffice client est installé, vous pourriez éventuellement prendre le contrôle à distance du poste serveur sur lequel vous installeriez BIMoffice client si ce n'est pas déjà le cas.

- Une autre solution serait de vous connecter directement depuis votre BIMoffice client à BIMoffice serveur à l'agence. Pour cela, il faut ouvrir les ports 19813 et 19814 à l'agence. Ensuite, il faudra démarrer BIMoffice client, puis maintenir la touche ALT enfoncée pour qu'une petite fenêtre s'affiche. Dans celle-ci, sélectionner l'onglet PERSONNALISER puis entrer les informations demandées (nom : BIMoffice, adresse IP : adresse ip publique de l'agence). Nous ne conseillons pas cette solution car il faut une très bonne connexion fibre-fibre pour que BIMoffice fonctionne correctement. Ce qui est rarement le cas.

Le mieux est de faire le point avec votre prestataire informatique afin qu'il puisse vous aider à mettre en place une de ces solutions.