Problème détecté : Vous recevez une erreur lorsque vous essayez d'activer votre licence.

Cause du problème : Le problème peut venir du fait que votre licence est déjà activée sur un autre ordinateur, ou, que la communication avec notre serveur de licences est bloquée sur votre ordinateur.

Comment le résoudre :

• Si votre licence est déjà activée, vous avez seulement besoin de la désactiver de l'autre ordinateur et elle sera à nouveau disponible.
  • Si vous ne pouvez pas désactiver votre licence, veuillez contacter notre support technique et ils la désactiveront manuellement pour vous.
  • Essayez de vous connecter à un autre réseau et activer à nouveau la licence.
  • Si votre licence est libre pour activation mais que vous n'arrivez tout de même pas à l'activer, excluez Twinmotion de votre antivirus et autorisez-le dans votre pare-feu.
  • Si vous avez une licence Team, veuillez noter qu'elle ne peut pas être activée comme licence monoposte, elle doit être activée sur un Keyserver (plus d'info ici)
  • Si vous n'arrivez tout de même pas à l'activer, veuillez suivre cette marche à suivre.

Windows

• 1- Ouvrir l’Invite de Commandes en mode administrateur
    Menu Démarrer > taper cmd > clic droit sur Invite de Commandes > Ouvrir en tant qu’administrateur

• 2- Taper ping activation.abvent.com
    Si l'adresse IP affichée est 127.0.0.1, c'est que l'adresse est bloquée, puisque elle est sensée afficher 176.31.99.59

• 3- Si l'IP est 127.0.0.1, ouvrir Notepad en mode administrateur
    Menu Démarrer > taper Notepad > bouton droit sur Notepad > Ouvrir en tant qu'administrateur

• 4- Ouvrir le fichier C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

• 5- A la ligne 127.0.0.1   activation.abvent.com, mettre un # en début de ligne et Enregistrer

• 6- Refaire le point 2, l'adresse IP devrait être à nouveau correcte

• 7- Activer la licence

Mac

• 1- Ouvrir le Terminal
    Applications > Utilitaires > Terminal

• 2- Taper ping activation.abvent.com
    Si l'adresse IP affichée est 127.0.0.1, c'est que l'adresse est bloquée, puisque elle est sensée afficher 176.31.99.59

• 3- Si l'IP est 127.0.0.1, fermer et rouvrir le Terminal
    Taper sudo pico /etc/hosts
    Entrer votre mot de passe de session
    A l'aide des flèches, se rendre à la ligne 127.0.0.1   activation.abvent.com
    Mettre un # en début de ligne et Enregistrer

• 4- Pour enregistrer les modifications, activer la touche de verrouillage de majuscule et appuyer sur Ctrl+O
    Appuyer sur Enter
    Pour fermer l'édition du fichier, appuyer sur Ctrl+X

• 5- Refaire le point 2, l'adresse IP devrait être à nouveau correcte

• 6- Activer la licence