VOTRE ORDINATEUR

• Vous avez installé Twinmotion sur une machine physique.
        > Twinmotion n'est pas officiellement supporté sur les machines virtuelles pour le moment.
  • Vérifiez que votre ordinateur corresponde aux configurations requises pour Twinmotion.
        > Soyez informé que si votre ordinateur contient seulement les configurations minimum, vous ne serrez peut-être pas en mesure de travailler avec de gros fichiers Twinmotion. Il est possible que vous rencontriez des ralentissements du logiciel.
           Il est recommandé d'utiliser un ordinateur ayant les configurations recommandées pour être en mesure de travailler sur des fichiers de tailles et de complexités variées.
    Comparaisons des cartes graphiques (nombre de points minimum pour faire fonctionner Twinmotion : 6000) : ici

• Vérifiez que votre système soit à jour.
  • Vous avez installé Twinmotion sur la session Administrateur.
  • Définissez l'échelle d'affichage à 100% et redémarrez l'ordinateur.

VOTRE CARTE GRAPHIQUE (Windows)

• Vérifiez que le pilote de votre carte graphique soit à jour.
       > Les pilotes dépassés peuvent stopper le chargement de la géométrie dans la scène. Téléchargez la dernière mise à jour à partir du site internet du fabricant.
  • Paramétrez Twinmotion pour qu'il utilise votre carte graphique dédiée et non la carte Intel (ici)

TWINMOTION

• Vérifiez si Twinmotion est à jour
        > Chemin : Aide/Vérifier les mises à jour

• Excluez les dossiers Twinmotion de vos anti-virus, pare-feu et cleaner, et vérifiez que vous ayez tous les droits sur ceux-ci.
        > Chemin à exclure :
           Windows:
           C:\Program Files\Twinmotion 201x
           C:\Users\<user>\AppData\Local\Abvent
           C:\Users\<user>\AppData\Local\Twinmotion 201x
           C:\Users\<user>\AppData\Local\UnrealEngine
           C:\Users\<user>\Documents\Twinmotion201x
           Mac:
           Macintosh HD/Applications/Twinmotion 201x
           Macintosh HD/Users/<user>/Documents\Twinmotion201x

Macintosh HD/Users/<user>/Library/Application Support/Abvent

Macintosh HD/Users/<user>/Library/Application Support/Epic

Macintosh HD Users/<user>/Library/Preferences/Twinmotion

• Réinstaller Twinmotion en désactivant ces derniers.
  • Nettoyez les fichiers cachés de Twinmotion
  • Sur Windows, lancez Twinmotion avec un clic droit et Exécuter en tant qu'administrateur.

VOS FICHIERS

• Vos fichiers ne devraient pas être sauvegardés sur un serveur ou un dossier synchronisé, mais plutôt sur votre machine locale
  • Vérifiez les noms de vos fichiers, ils ne devraient pas contenir de caractères spéciaux (ü, ?, é, &, (, ...)
  • Vérifiez les noms des chemins où vous sauvegardez vos fichiers, ils ne devraient pas contenir de caractères spéciaux non plus
  • Vérifiez si vous rencontrez le crash avec d'autres fichiers.
        > Essayez avec le fichier Démo de Twinmotion : Fichier/Démos/Materials room

CONTACTEZ NOTRE SUPPORT TECHNIQUE

Dans le cas où cette liste ne vous a pas aidée à résoudre le problème, ouvrez un nouveau ticket sur notre Support Center.
Décrivez-nous le problème en détails et confirmez-nous si vous avez déjà testé les points de la liste ci-dessus.