Problème détecté : Twinmotion crash au démarrage ou à l'ouverture d'un projet, il fonctionne au ralenti.

Une des causes du problème :

De nombreux ordinateurs portables sont actuellement disponibles avec deux cartes graphique, c'est à dire une carte graphique intégrée (Intel), et une carte graphique additionnelle dédiée (Nvidia ou AMD).

Souvent, des problèmes peuvent apparaître lorsque votre programme à besoin d'utiliser votre carte graphique dédiée.

L'option par défaut sur l'ordinateur portable peut être défini sur "Auto", le système décidera donc quelle carte graphique sera utilisée pour une application spécifique.

Comment le résoudre :

Ces marches à suivre vous montrer comment changer les paramètres pour les cartes graphiques commutables.

Celles-ci peuvent varier d'un ordinateur à un autre mais le principe reste le même.

CARTE GRAPHIQUE NVIDIA

1. Effectuez un clic-droit sur votre bureau et cliquez sur Panneau de configuration NVIDIA.

2. Cliquez sur Régler les paramètres d'image avec Aperçu, choisissez Utiliser les paramètres d'image 3D avancés et Appliquez.

3. Rendez-vous ensuite sur Gérer les paramètres 3D, onglet Paramètres globaux et sélectionnez, dans le menu déroulant, Processeur NVIDIA hautes performances.

4. Dans l'onglet Paramètres de programme, recherchez Twinmotion dans le menu déroulant ou cliquez sur Ajouter s'il n'y est pas. Cliquez sur Appliquer.

5. Redémarrez Twinmotion. Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces manipulations, téléchargez et installez le dernier pilote pour votre carte graphique sur www.nvidia.com.

CARTE GRAPHIQUE ATI/AMD RADEON

Note : Il y a de grandes différences entre les versions du ATI/AMD Radeon Catalyst Control Center pour la modification des paramètres de ces cartes.

Les étapes suivantes sont indicatives car même si votre Control Center ne ressemble pas aux images suivantes, vous devriez être en mesure de retrouver les mêmes options.

1. Effectuez un clic-droit sur votre bureau et cliquez Propriétés graphiques.

2. Dans l'onglet Power, allez sur PowerPlay. Pour les options Plugged In et Battery, choisissez Maximize Performance. Cliquez sur Apply pour terminer la modification.

3. Si c'est applicable à votre carte graphique, allez dans l'onglet Gaming, 3D Application Settings et déplacez le curseur sur Performance. Cliquez sur Apply pour terminer la modification.

4. Si votre Catalyst Control Center a un onglet Switchable Graphics, ouvrez-le, recherchez Twinmotion dans les Applications et choisissez High Performance. Cliquez sur Apply pour terminer la modification.

5. Redémarrez votre ordinateur et Twinmotion. Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces manipulations, téléchargez et installez le dernier pilote pour votre carte graphique sur www.amd.com.