Problème détecté : Vous ne pouvez plus démarrer Artlantis, il crash souvent

Cause du problème : Certains fichiers cachés peuvent se corrompre et entraîner un dysfonctionnement d'Artlantis.

Comment le résoudre :  Veuillez suivre les étapes suivantes :

Sur MAC :

- In the Finder bar, go to the Go menu and Go to folder.

Write /private and click Go

Delete the Abvent_501 folder on this path : Macintosh HD/private/var/tmp

- Dans la barre de menu Finder, aller sur le menu Aller, appuyer sur la touche alt et cliquer sur la bibliothèque qui apparaîtra.

Supprimer le dossier Artlantis6 sur ce chemin : Macintosh HD/Users/<user>/Library/Application Support

Supprimer les fichiers com.abvent................ .plist sur ce chemin : Macintosh HD/Users/<user>/Library/Preferences

- Supprimer le fichier AtlMediaDB.db sur ce chemin : Macintosh HD/Users/Shared/Abvent/Artlantis/Media

- Redémarrer l’ordinateur

Sur WINDOWS :

- Afficher les dossiers cachés comme sur cet article.

Supprimer le dossier Abvent_Artlantis6 sur ce chemin : C:\Users\<user>\AppData\Roaming

Supprimer le dossier Abvent sur ce chemin : C:\Users\<user>\AppData\Local\Temp

- Supprimer le fichier AtlMediaDB.db sur ce chemin : C:\Users\Public\Documents\Abvent\Artlantis\Media

- Ecrire Regedit dans le menu Démarrer et appuyer sur Entrer. Supprimer le dossier Artlantis6 sur ce chemin : HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Abvent

- Redémarrer l’ordinateur

- Relancer Artlantis avec un clic-droit > Exécuter en tant qu’administrateur