Mon application s’ouvre en « Lecture seule »

Sur PC

Vérifiez que vous êtes en statut Administrateur pour obtenir tout les droits d’accès.

1 – Vérification de son statut à l’exécution du programme BIMoffice.

- Faites un clic droit sur l’icône BIMoffice (application BIMoffice).

- Allez dans l’onglet « Compatibilité ».

- Vérifiez que la case « Exécuter ce programme en tant qu’administrateur » soit cochée.

- Validez par un clic sur « OK ».

2 – Vérification des autorisations du système depuis le Data.

- Faites un clic droit sur le dossier Data (exemple : Data 4.4.11).

- Allez dans l’onglet «Sécurité».

- Vérifiez que les autorisations du système soient validées , notamment pour « Lecture » et « Écriture » . Si cela n’est pas le cas, faites « Modifier » et cochez les cases correspondantes à l’autorisation.

- Validez par un clic sur « OK »

Sur MAC

Vérifiez que vous êtes en statut Administrateur pour obtenir tout les droits d’accès.

1 – Vérification des autorisations du système depuis le Data.

- Faites un clic droit sur le dossier de référence (exemple : Data BO Abvent).

- Cliquez sur « Lire les informations »

- Vérifiez que les privilèges soient accordées aux utilisateurs en « Lecture et écriture ».

Si cela n’est pas le cas, faites un clic sur le cadenas pour déverrouiller l’outil et notifiez la « Lecture et écriture » aux utilisateurs.

- Verrouillez le cadenas.