1 Créer une étude : le lien entre BIMoffice et la maquette numérique

1.1 Créer une étude

La première étape dans le projet consiste à créer une étude et à le lier à une maquette numérique.
Dans le menu ETUDES TECHNIQUES, en cliquant sur le bouton ETUDES la fenêtre de sélection s'ouvre, cliquez sur le bouton + un assistant à la création apparait.

Remplissez alors les champs demandés :

- La SOURCE CAO demande d’indiquer le logiciel utilisé ainsi que sa versions.
- Le champs SERVEUR permet de renseigner l’adresse IP du poste sur lequel le logiciel de CAO est ouvert. Si le logiciel de CAO et BIMoffice sont ouvert sur le même poste, vous pouvez inscrire « localhost ».
- Le port à utiliser est le 2345 pour ARCHICAD et le 9002 pour Revit.

Pour faire le lien avec votre projet CAO, il est nécessaire d'ouvrir la maquette. Le projet doit avoir été enregistré une première fois, ne doit pas être vierge et aucune fenêtre de paramètre ne doit être ouverte.

Sélectionnez alors votre source CAO puis cliquez sur LIER AU SERVEUR

Le nom de votre projet apparaît et le texte en vert témoigne de la bonne connexion entre BIMoffice et votre logiciel de CAO.
Clique sur SELECTIONNER puis ENREGISTRER.

1.2 Faire le lien avec une étude déjà existante

Dans le cas ou votre étude est déjà créée, vous pouvez à tout moment faire le lien avec votre maquette numérique.

Rendez-vous dans les propriétés de l'étude. Vous retrouvez alors la fenêtre de création de votre étude. Vous pouvez ajouter un nouveau lien ou modifier celui qui est déjà établi.

ATTENTION : Si vous modifiez le lien entre votre étude et la maquette numérique, effectuer une seconde analyse effacera les données de la précédente. Afin de conserver la première analyse, il est judicieux de créer une nouvelle étude.

Pour rompre le lien entre une étude et un projet, cliquez sur la croix noire dans la fenêtre suivante :