BIMmTool fonctionne avec des licences en ligne flottante. Il est nécessaire d'activer la licence sur tous les ordinateurs qui utiliseront BIMmTool. Pour activer la licence, suivez la procédure suivante :

1. Installez BIMmTool sur l'ordinateur.
  2. Téléchargez le fichier de licence (fichier .lic). Il est important de conserver ce fichier dans un endroit sûr en cas de ré-installation du plug-in.
  3. Ouvrez Archicad et créez un nouveau projet.
  4. Un message apparaît :
  5. Cliquez sur le bouton "Charger le fichier de licence" et naviguer sur l'ordinateur jusqu'au fichier .lic.
  6. BIMmTool vous confirme le chargement de licence :
  7. Vous pouvez maintenant utiliser BIMmTool !
  8. Répétez éventuellement l'opération sur un autre ordinateur.

Pour obtenir des informations sur la licence ou décharger cette dernière, allez dans le menu BIMmTool>Informations sur la licence.