Depuis macOS 13 Ventura, Apple n'offre plus la possibilité de changer le séparateur de décimale depuis les réglages du système macOS. Archicad utilise le réglage par défaut de la langue. Par exemple, en français, la virgule ( , ) est d'usage plutôt que le point ( . ).

Certains utilisateurs préfèrent malgré tout travailler avec un séparateur différent dans Archicad. Il est possible de le changer en utilisant une commande de Terminal.

1. Quitter toutes les instances d'Archicad lancées
  2. Ouvrir l'application Terminal dans le dossier Utilitaires des Applications
  3. Copier et coller la commande suivante :

Pour utiliser le point (.) :

defaults write .GlobalPreferences AppleICUNumberSymbols -dict 0 "." 1 "'" 10 "." 17 "'"

Pour utiliser la virgule :

defaults write .GlobalPreferences AppleICUNumberSymbols -dict 0 "," 1 "'" 10 "." 17 "'"

4. Appuyer sur la touche Entrée de votre clavier
  5. Fermer le Terminal
  6. Lancer Archicad, le changement est maintenant effectif pour tout le système