Il est possible que le nuage de points que vous avez importé dans Archicad apparaisse en 3D complètement noir.

La source du problème est la définition des couleurs dans le fichier. Archicad ne gère que les couleurs qui sont définies par RVB, cependant parfois les couleurs sont définies selon les “scalar fields”.

Pour corriger le problème, il est possible d'utiliser une application gratuite telle que CloudCompare, ouvrir le fichier et sélectionner les composants sous “File structure” dans l’arborescence à gauche. Ensuite, aller dans le menu Edit / Scalar field, sélectionner la commande Convert to RGB, et enregistrer le fichier.

Réimporter enfin le nuage dans Archicad.