Il est possible de travailler en projet partagé avec BIMmTool malgré le poids de la bibliothèque qui contient les nuages de points.

Pour que cela fonctionne, l'éditeur de BIMmTool propose des fonctions afin que le BIMcloud n'aie pas à traiter plusieurs Go de données, ce qui ralentirait considérablement les opérations d'envoyer/recevoir.

Suivez cette procédure pour partager un projet qui contient des données BIMmTool.

1. Démarrer un nouveau projet Archicad
  2. Sauvegarder le fichier sur l'ordinateur en local.
  3. Importer les nuages de points selon la procédure habituelle comme expliqué dans le manuel
  4. Sélectionner l'option Préparer pour le projet partagé dans le menu BIMmTool. ATTENTION : Ne sauvegarder pas le fichier avant la prochaine étape !
  5. Depuis le menu Partage d'Archicad, Projet, choisir Partager...
  6. Choisir la destination dans votre BIMcloud et cliquer sur Partager
  7. Cliquer sur le bouton Envoyer

8. S'assurer que la bonne bibliothèque est liée dans les réglages de BIMmTool (celle qui est sur le BIMcloud)

9. Déplacer le dossier XXX_BIMmTool Data vers un emplacement où toutes les personnes qui travailleront sur le fichier partagé ont un accès (un serveur de fichier par exemple) et lier ce dossier dans "Dossier BIMmTool Data" des réglages de BIMmTool.
  10. Supprimer le dossier XXX_Point Cloud Library et le fichier .pln

11. Le travail partagé est désormais actif.

Sur les autres ordinateurs qui vont rejoindre le projet partagé, BIMmTool affichera un message qui demande de re-lier les dossiers XXX_BIMmTool Data et XXX_Point Cloud Library. Indiquer à BIMmTool les bons chemins dans les réglages de BIMmTool.