Le logiciel Trimble RealWorks® permet de traiter des nuages de points capturés avec les scanner-laser de la marque "Trimble". Cet article a pour but de guider un utilisateur qui prépare un export pour une utilisation dans le plug-in BIMmTool d'Archicad.

1. Travailler le nuage de points dans le logiciel Trimble RealWorks®
  2. Ne pas géolocaliser le nuage de point, l'origine du nuage doit se situer près de l'objet relevé.
  3. Vérifier que le mode "Registration" est activé et que le projet est sélectionné.
  4. Choisir Export dans l'onglet Home et choisir le format E57.
  5. Choisir le format E57 et ne pas cocher "Sampling by Step". Choisir le dossier d'export.
  6. Cliquer sur "Convert" pour exporter le nuage en E57 et les importer dans BIMmTool.