Lors de la migration d'un projet d'une version d'Archicad à une autre (ex. : Archicad 26 à 27) et pour éviter tout dysfonctionnement, il est essentiel d'effectuer correctement la migration.

Pour démontrer le processus de migration, l'exemple se base sur les versions 26 et 27 d'Archicad. La procédure est équivalente pour les autres versions.

Recommandation : Afin d'assurer une migration fluide des fichiers entre différentes versions d'Archicad, il est conseillé d'installer les dernières mises à jour de chaque version avant la migration d'un projet. Pour identifier si la version d'Archicad utilisée dispose de la dernière révision, aller dans le menu : Aide / Rechercher les mises à jour...

Migration

Ouvrir le fichier, provenant d'une version précédente, dans Archicad 27 :

1. Migration des bibliothèques automatiques
    Sélectionner Migration Bibliothèque ARCHICAD
  2. Si la migration automatique ne s'est pas faite, faire la migration manuellement dans le Gestionnaire de Bibliothèque. (menu Fichier / Bibliothèques et objets / Gestionnaire de bibliothèque...)
    - Ajouter et utiliser les bibliothèques Archicad correspondant à la nouvelle version (ex. : remplacer la bibliothèque Archicad 26 par la 27)
    - Ajouter le dossier complet de la bibliothèque de migration 27.
    Remarque : toutes les Bibliothèques Archicad se trouvent sur chaque poste au même emplacement
    Mac : Applications / Graphisoft / Archicad -- / ...
    Windows : Ce PC / Disque C (si installation par défaut) / Programmes / Graphisoft / Archicad -- / ...
  3. Enregistrez le fichier, le projet est désormais migré.

Remarques :

• Pour la migration d'un projet partagé, se référer à l'aide archicad : Migration d'un projet Teamwork
  • En cas d'échec de la migration, exécuter la migration avancée décrite ci-dessous.

Migration avancée

1. Réparer le projet dans sa version (26 par exemple) : Ouvrir et réparer un fichier
  2. Enregistrer le fichier
  3. Ouvrir ce dernier dans Archicad 27
  4. Enregistrer à nouveau, fermer le fichier
  5. Réparer le projet dans la version 27 : Ouvrir et réparer un fichier
  6. Exécuter le point 1 ou 2 du chapitre Migration
  7. Une fois de plus, enregistrer. Le fichier est dorénavant migré.